Contenido y Estructura

Cocina / Recetas

Visitaremos en cada capítulo un restaurante donde nos contarán su historia y nos elaborarán un plato tradicional de su municipio o zona

Productos de la Tierra

Iremos de la mano del chef para conocer en el mercado la gastronomía local, visitaremos establecimientos emblemáticos de productos de la tierra

Monumentos e Historia

Entrevistaremos al historiador local o similar para que nos haga de guía y nos lleve a visitar sus monumentos, edificios o lugares históricos

Artesanía y Comercio

Visitaremos tiendas artesanales, de comestibles, decoración, estética, etc., donde sus propietarios nos contarán los servicios que ofrecen al visitante lo más relacionado con el entorno posible

Lugares con Encanto

Acompañaremos a nuestra reportera a descubrir plazas, jardines, rincones y espacios pintorescos de cada municipio, donde sus vecinos nos contarán su historia, secretos y leyendas

Artistas / Personajes

En cada episodio nos entrevistaremos con un artista local o persona destacada, que nos contará de su carrera, nos hablará de sus obras y nos acompañará para degustar el plato de la semana

CONTENIDO DEL PROGRAMA
LUGARES
1. Monumento / Iglesia
2. Edificio histórico / Lugar emblemático
3. Restaurante / Entorno
4. Comercio  / Empresa
5. Compra de productos en el mercado
6. Bodega / Taller
7. Estudio / Academia de arte

ENTREVISTAS
1. Historiador / Archivero / Cronista
2. Gerente del restaurante
3. Chef del restaurante
4. Gerente Comercio
5. Empresario
6. Reposable Mercado
7. Propietario/a Bodega / Taller
8. Artista / Personaje destacado

ESTRUCTURA DE LOS CONTENIDOS POR MÓDULOS PARA TELEVISIÓN
El programa tiene una duración de 50 minutos aproximadamente, contando con un intermedio para publicidad.

INTERNET / REDES SOCIALES
El programa está estructurado en sus diferentes espacios como audiovisuales independientes con sentido propio cada uno de por sí, pero que a su vez, hacen un todo que es el programa completo; así se consigue una mayor y mejor difusión, pudiendo llegar de esta manera a un mayor número de audiencia e internautas.

ESTRUCTURA
Su estructura, dividida por secuencias, está diseñada de esta forma orientativa:

  • CABECERA
    1. Presentación
    2. Localización del restaurante y su entorno
    3. Monumento / Iglesia / Zona emblemática
    4. Comercio (Características)
    5. Lugar de atractivo turístico
    6. Empresa (Características)
    7. Pincelada histórica o reseña especial
  • INTERMEDIO
    8. Visita al mercado, bodega o almacén
    9. Entrevista al artista / personaje invitado/a
    10. Elaboración del plato (explicación)
    11. Reportaje Especial
    12. Degustación del plato con personaje
  • CRÉDITOS